Верую (Рекомендованное)

Дата: 19-01-2024 | 21:51:58

Верую ныне и присно,
и вовеки веков,
в твой силуэт внезапно
возникший из ниоткуда
в пасмурный мартовский день.
В дробь каблуков
в такт биению сердца.
Верую в чудо.

Имя твоё повторяю
медленно и нараспев,
медленно, словно читаю
молитву, как «Отче
наш». Вначале тихо, почти про себя,
затем осмелев,
языком касаясь нёба, как неба,
всё громче и громче.

Пристально наблюдаю
за пируэтами птиц.
Чувствую, как прорастают
крылья и за моими плечами.
Верую в пену тяжёлых волос,
в удивлённые взмахи ресниц,
в губы и лоно твоё,
одинокими корчась ночами.

В прикосновение пальцев,
в солнечных глаз глубину,
в тёплые брызги апреля,
в неба бездонную синь.
Между другими, иными
только в тебя одну
и верую. Ныне и присно,
и во веки веков. Аминь.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 180031 от 19.01.2024

Рекомендованное | 4 | 0 | 232 | 03.05.2024. 05:37:06

Произведение оценили (+): ["Алеся Шаповалова", "Сергей Кузнечихин", "Регина Соболева", "Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.