Бродский

Дата: 14-01-2024 | 18:39:58

3823

Говорили – замкнут, а он был занят,

Изнутри был заперт в обычном теле.

Он сдавал пальто, как сдают экзамен –

В номерок смотрел, отвечал по теме.

 

А теперь чего уж – в ином пространстве

Он живёт вдали от суровых ижиц.

В беспредельном ветре бескрайних странствий

Что ему до наших стихов да книжиц?

 

Видно, так была велика усталость,

Что уплыло сердце, как лотос, в логос.

Он и рад бы вспомнить свою картавость,

Да приучен не был к команде голос.

 

И пока мы ищем его приметы

В неудачных строчках его фанатов,

Приводя весомые аргументы,

И в упор не видим упрямых фактов,

 

Он скользит поверх величавых статуй,

Провожая взглядом то шпиль, то мостик,

Непричастный к стае и чуждый стаду –

Как при жизни, так и, надеюсь, после.

 

Январь 2022




Андрей Земсков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 179880 от 14.01.2024

4 | 0 | 174 | 28.04.2024. 09:49:54

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Александр Куликов ", "Светлана Ефимова", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.