Олешек

А времени у нас вагон.

Вагон и мелкая тележка. 
По этой пустоте кромешной,
Гляди, упрямый мой олешек,
Стремительный лесной орешек –
Светило катится за склон. 
А дальше что, а дальше тьма. 
Гуденье вод околоплодных. 
Кем нас задумает природа 
Она не ведает сама. 
Возьмёт и вытолкнет на свет 
И разведет вот – так руками.
Смеяться, горевать, лукавить.
И осторожный камень ставить
С негромкой надписью на память,
Что нас здесь нет.

2020




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 179812 от 12.01.2024

8 | 0 | 157 | 30.04.2024. 11:23:33

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Юрий Добровольский", "Моргунова Елена", "Елена Бородина", "Елена Ханова", "Владимир Прокопенко", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.