Воздух вдыхаешь жадно...

Дата: 06-01-2024 | 17:48:50

Воздух вдыхаешь жадно, не надеясь на зрение.
Ветер трогает лоб, но не приводит в чувство.
Полдень рябит в глазах, свет чередуя с тенью.        
Сердце наполовину полно, наполовину пусто.

Солнцем спрессованный снег, пока что имеет место.
Лежит, как старое платье, вышедшее из моды,          
в глухих подворотнях. Машины, тормозящие резко,
обдают маслянистой жижей зазевавшихся пешеходов.

Чёрно-белая графика ранней весны. И влажен          
асфальт. На окраине города, как на краю мироздания.
Так и идёшь как будто конечный пункт уже вовсе не важен.
Так и живёшь на свете, не приходя в сознание.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 179666 от 06.01.2024

1 | 0 | 105 | 03.05.2024. 05:13:49

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.