В ладонях гор качается Турин...

Дата: 31-12-2023 | 10:12:02

В ладонях гор качается Турин,

как чаша без вина, с отбитой кромкой,

нездешностью своей, напевной, ломкой,

со взглядом созерцающим един. 

 

Дрожат ресницы – журавлиный клин,

рекою По удержан, как постромкой,

и сердце стонет жалобой негромкой

раскаивающихся мессалин.

 

Они выходят прочь, сутуля спины,

все эти бесы, крассы, мессалины,

уносят в свет ночное бремя зла,

 

и для души, очищенной Турином,

нет больше места в сумраке зверином,

но и заря смертельно тяжела.




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 179509 от 31.12.2023

5 | 0 | 147 | 02.05.2024. 14:18:11

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Валентин Литвинов", "Алёна Алексеева", "Барбара Полонская", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.