Под фонарём Венеры

Дата: 30-12-2023 | 09:47:42

ПОД ФОНАРЁМ ВЕНЕРЫ

все наши кошки серы под фонарём Венеры.
выходят, на работу в ночь, гетеры,
жизнь полусвета хлещет кипятком.
и яркая далёкая планета,
ворованным лучом чужого света,
приковывает взгляд к себе поэта
и тот, ей, покланяется стишком.
недлинным, но достойным декламаций,
восторженных рецензий и оваций,
триумфа в Риме – в городе чудес.
сегодня он – божественный Вергилий!
и чтобы там, о нём не говорили
завистники, но боги обронили
гран звёздной пыли на него с небес.
теперь он станет и богат как Крез,
и знатен как Нерон, и знаменит
как Леонид Спартанский в Древнем Мире.
но вот, Венеры сфера догорит,
поэт очнётся в собственной квартире,
где полумрак его не вдохновит,
где звуки музы без Венеры глохнут:
ах, как в стихах чернила долго сохнут
и не латинский в них, а русский алфавит.

15.11.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 179489 от 30.12.2023

0 | 0 | 127 | 03.05.2024. 02:50:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.