Сосны — ели...

Дата: 27-12-2023 | 18:21:53


В кронах корабельных сосен
Ветра свист, как в такелаже.
Мимо их обходит осень,
Полыхнув осин плюмажем.

Переполненное ветром,
Словно спИнакер пузатый,
В плавании кругосветном
Облако спешит к закату.

На холма пологих склонах -
Роща резонансных елей.
Слышится им в ветра стонах
Грусть и плач виолончелей.

Отдадутся звуки болью
В стройных елей сердцевинах,
Источатся канифолью
Слёзы на коры морщинах.

Но порою снится соснам,
Что звучат оркестром струнным,
А у елей сны по вёснам -

Яхтой мчатся морем бурным.
                                             
                                             2015




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 179436 от 27.12.2023

0 | 0 | 128 | 04.05.2024. 08:57:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.