Каждую ночь в опустевшем хлеве

Каждую ночь в опустевшем хлеве,
В самый темный час перед рассветом,
Ей мерещатся звуки
И блики света по стенам.
Там хлопочут куры,
На задки приседают гуси,
От коровьей морды дух травный и хлебный,
Как в тот час когда народился Иисус.
Но она-то знает, за стенкой ветхой
Тишина и тьма и пустые ясли.
Только кот соседский ночует, если
Не пустили в дом его.
Понапрасну
Не расходуй силы, сховайся в сене,
Пережди морозную ночь до света.
На четвертой страже проснётся петел.
И, конечно, мы все потом воскреснем.
Но сначала нужно дождаться лета.

2021




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 179380 от 25.12.2023

2 | 0 | 146 | 30.04.2024. 11:30:32

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.