О новом сезоне Международной литературной премии имени Игоря Царёва

Дата: 25-12-2023 | 17:43:21

                Уважаемые коллеги!
На портале "Пятая стихия" ежегодно проводится поэтический Конкурс имени Игоря Царёва, одного из самых значительных русских поэтов конца 20-го - начала 21-го века. Этот конкурс замечательно организован и успешно функционирует вот уже 10 лет. Среди его победителей, лауреатов и просто участников числятся самые известные в русскоязычной сети авторы. Некоторые из них публиковались ранее или публикуются сейчас на сайте poezia.ru.
Недавно появились Анонс и Условия проведения Конкурса им. И.Царёва в сезоне 2024 года. Вот ссылка, по которой Вы можете более подробно познакомиться со структурой конкурса: https://igor-tsarev.ru/competitions/1927/ В конце страницы Анонса конкурса есть активная ссылка «Далее», и именно там содержатся конкретные условия и сроки.
Важным новшеством нынешнего сезона является отказ от тематического принципа, обычно заданного какой-либо цитатой из стихотворений И.Царёва. В этом году, как указано в Положении, "предлагается другой принцип: каждый участник может отправить на рассмотрение жюри любое свое произведение. Но его необходимо предварить обязательным эпиграфом – строками из какого-либо стихотворения Игоря Царёва. Разумеется, эпиграф должен соответствовать теме предлагаемого автором на конкурс стихотворения".
По моему мнению, это позволяет участникам послать на конкурс своё лучшее стихотворение, позаботившись лишь поисками в корпусе текстов И.Царёва строчек, годных быть эпиграфом.
А теперь самое интересное: в Положении о проведении конкурса есть пункт о праве литературных сообществ номинировать на конкурс произведения своих авторов, причём произведения–номинанты "...получают «иммунитет» и проходят в первый тур конкурса, минуя отборочный тур».
В этом году портал Рoezia.ru намерен выдвинуть на конкурс им. И.Царёва несколько стихотворений, написанных его авторами. Варианты отбора прорабатываются, но предпочтительным представляется проведение "предконкурса". Этот вариант предварительно согласован с Главным редактором, но проведение его возможно лишь в том случае, если вы проявите интерес к участию в нём.
Это сообщение продублировано в Литсалоне. Прошу вас, коллеги, высказаться по вопросу об участии.
Марк Шехтман.


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.