Спи, любимая - утро не скоро

Дата: 25-12-2023 | 07:12:21

* * *
Спи, любимая – утро не скоро.
Мне не спится от светлой тоски,
что уже  отходил  своё в горы,
отбродил у чистейшей реки.
Спи,   родная.  Ты Богом хранима-
для меня – дурака? болтуна?
А Евтерпа - летуча, незрима.
Ты обкрадена ею, жена.
Виноватый   во всём - и прощённый,
в предрассветную   вписанный   тьму -
как юнец – удивленный, смущенный –
к  изголовью приткнусь твоему.
      4 октября 2021




Александр Рудт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 179361 от 25.12.2023

0 | 0 | 112 | 05.05.2024. 20:06:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.