Скарб старьевщика ...

Дата: 28-08-2003 | 09:36:20

* * *

Скарб старьевщика (рухлядь и ветошь)
повлачит впечатлительный воск
за собою по белому свету
под призором зияющих звезд.

И чтоб больше не думать об этом,
и по ходу поглаживать ворс,
имена неизвестных предметов
замени называнием свойств.

Так бывает – из грязи да в князи.
Ведь больных азиатских фантазий
под крылом бесконечна гряда.

Но влекомый ревущею птицей,
засыпай – ничего не случится
в этой жизни уже никогда.

1990




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 17936 от 28.08.2003

0 | 0 | 2991 | 26.04.2024. 14:38:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.