Держи соломинка меня

Держи соломинка меня,
Покамест черный год уходит.
В небесных плавнях пароходик
Плывет без дыма и огня.
Так ходят крадучись рекой,
Помалу распуская бредни.
И приближают час последний
Просонным рыбинам. Покой -
Приманка дурачка.
Обманка быстрая и злая.
Затеплят искру маячка
И рыба сонная, всплывая,
Глотнет каленый воздух ртом,
Чтобы не выдохнуть потом,
И жизнь качнется ускользая.

22.12.22




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 179297 от 22.12.2023

2 | 0 | 149 | 30.04.2024. 17:40:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.