Сеет с неба... (Рекомендованное)

Дата: 19-12-2023 | 01:10:21

Сеет с неба моховые ноябринки
Князь мороза, развязав тугой мешок,
Облетевший старый сквер Александринки
Укрывается периной на вершок.

Полчаса, - и малахаи на сиренях,
Бах – в буденовке, Кутузов – в картузе,
Разъезжают на бензиновых оленях
Преогромные пирожные безе.

Демонстрируя искусство джигитовки,
Балансируя на куртках и пальто,
Хлопья едут на прохожих без страховки,
Только им не аплодирует никто.

От Казанского собора до Манежа,
От вокзала до Гостиного двора, -
Всё по власти озорного первоснежья,
Первосчастья первогорода Петра.

Пух безмолвен и на вкус немного солон,
А толпа и говорлива, и густа.
Экскурсантами облепленными полон
Тротуар гостеприимного моста.

Под перилами - Фонтанка в манной каше,
Надо мною взвились кони на дыбы.
Я влюбляюсь, как рязановский Лукашин,
И хмелею от иронии судьбы.




Константин Вихляев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 179208 от 19.12.2023

Рекомендованное | 10 | 0 | 248 | 04.05.2024. 09:46:44

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Ирина Бараль", "Владимир Захаров", "Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Виктор Брюховецкий", "Наташа Корн", "Михаил Эндин", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.