Час и два, ломая розу...

Дата: 16-12-2023 | 11:17:43

***

Час и два, ломая розу,

ты скрывал болящий палец,

и прощение, как розгу,

ты воспринял, воспитАнец.

Ты воспитывал, как злобу,

даже милого котенка,

злил и требовал с любого

поединка. Поединка.

Даже с малого ребенка.

 

Но общенье — поединок

принесло лишь зло двойное,

дно двойное для расхлёба

из одной, своей же, чаши.

Вечера любви — не наши,

многодневные плюмажи

выгорают и сгорают,

и чадя, навеки тают,

и текут слезами в бронхах,

и глотаются, как вспОрхи.

Так, изобретая порох,

тычет когте-шип в зазорах,

роет, роет пепелище,

напитав кровями днище.

Уплывает лодка в хлюпы, —

Худосочная валюта.

Что реветь?! Всё отравила, —

Только дно, скопленье ила

Мог же быть букет и праздник,

Линза к сердцу в чуткой фразе.

15 декабря 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 179136 от 16.12.2023

0 | 0 | 114 | 18.05.2024. 13:48:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.