«Сидя в тени Иосифа...»

Дата: 15-12-2023 | 12:06:25

* * *

 

«Сидя в тени» Иосифа,

закладка пятёрка черв,

в правой руке амброзия,

левой сжимаю нерв.

Силой его предчувствия

пародия злобы дня

напрочь отсутствует

и у меня.

 

Сорок грядущих зим

сорок минует лет;

прежде неотразим,

необходим как свет.

Не расколов орех,

мудрость – шальная блажь;

наспех, не нараспев,

попробуй его уважь!

 

Стоило языку

там под запрет попасть,

вызвался по свистку,

та ли ещё напасть?

То ли ещё фуфло

вынут из-под полы:

– Дескать, не повезло! –

скажут потом хохлы.

 

Ветреный летний день.

Восемь июньских строк.

И потому не лень,

что положил зарок

или завет, как знать?

Код твоего письма

сходу не разгадать,

замысловат весьма…

 

Схоже с игрой в лапту:

прежде, чем мяч лупить,

ищешь глазом черту

ту, от которой прыть

зайца туда-сюда –

зряшное плутовство.

От одного суда

до Страшного – всего

 

один шаг, он и есть

поворот на другой

бок Земли. И бог весть,

останься тут – с дырой

в кармане, мозгах, боку –

не лучший выход. Твой

выдох с мерси боку!

совпал с их большой игрой.

 

Видеть больным себя –

токмо здоровому честь.

Сердце не теребя,

выпадет, не перечесть

сказанного тобой.

Вот он где рок-н-ролл,

тут уж хоть плачь, хоть вой,

аж до нутра вспорол.

 

p.s. Возвращаясь к той жизни

  той самой страны,

  вспоминаю, как клизмы,

  заместо вины,

  медработник (придумщица правила)

  аккурат перед сном

  с безразличным лицом

  в Детсаду в обязаловку ставила.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 179110 от 15.12.2023

0 | 0 | 169 | 10.05.2024. 16:44:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.