Всё врут календари

Дата: 15-12-2023 | 08:00:31

ВСЁ ВРУТ КАЛЕНДАРИ
Всё врут календари! Любые даты биты!
Не пятьдесят и пять, а ровно двадцать два.
Нельзя судьбу проспать и снова набери ты,
На диске телефона главные слова.
А номер, наизусть, диктуют с веток птицы,
Исписаны вокруг им стены на домах
И книг любых давно помечены страницы –
Шесть цифр стоят на всех прочитанных томах.
Тряси в ладошке медь, ищи в кармане двушки –
Не выжить, если их в достатке не иметь.
Пусть девушки твои – все бывшие подружки
Не плачут по тебе, не вспоминают впредь.
Она – всего одна на целом белом свете!
Ни солнце, ни луна, ни яркий луч зари,
Но та, что ярче всех сияет на планете.
И каждый новый год, всё врут календари.

2022-2023 гг.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 179107 от 15.12.2023

0 | 0 | 118 | 02.05.2024. 23:17:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.