Ледниковый период

Дата: 13-12-2023 | 22:15:51

Scale 1200


А если весна не придёт?
А если зима станет вечной?
И вместо цветения – лёд
Нам всем до конца обеспечен.

Не будет клубиться парок
Из чрева уставшей котельной.
Друзья не зайдут на порог.
Покроется мехом всё тело.

Голодный, замёрзший сатир
Театры забудет, концерты.
"Буржуйка" в пещерах квартир
Мечтаний всех станет центром.

Последняя мебель сгорит.
Но, кутаясь в клочья одежды,
Ты скажешь, что жизнь – победит!
Ведь как же прожить без надежды?

09.01.17. (редакция 12.12. 2023) Редков С.А.




Сергей Редков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 179069 от 13.12.2023

0 | 0 | 134 | 28.04.2024. 12:19:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.