Ночь, улица, Сенека

Дата: 13-12-2023 | 06:03:42

НОЧЬ, УЛИЦА, СЕНЕКА
Ночь, улица, фонарь, аптека…
Идёт к себе домой Сенека
Бормочет всякое под нос:
«Коней судьбы не остановишь,
Стремителен их стройный бег.
А что Нерон? И он всего лишь,
Увы не бог, а человек.
Сегодня я умру, а завтра
И Луций, потерявший ум,
Со сцены римского театра
Сойдёт в Аид под гам и шум
Неверной черни, смех Сената,
Рукоплескания божков,
Берущих с сильных мира плату
За обжигание горшков.
Сарказм, что я, как цезарь – Луций!
И умирая первым, я
Причиной стану революции
Против бездарного царя».
Так рассуждал философ римский,
Потом в аптеку заглянул –
Анней, его приятель близкий,
Ему цикуты завернул
В кусок льняного полотна,
Чтобы двоим с лихвой хватило.
Аптека, улица, Луна,
Фонарь погас. И вот – могила.

01.11.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 179050 от 13.12.2023

1 | 0 | 122 | 03.05.2024. 02:06:17

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.