Шёпотом

Дата: 08-12-2023 | 15:48:26

...И когда предадут или проклянут —
Отпусти, подобно дурному сну.
Птица-Феникс, рождающая луну,
Неизведанный путь укажет.
А за тьмой неизбежно придёт заря,
Исцеляя всё и животворя,
Позабытые истины воспарят,
И полёт их увидит каждый.

Ну а дальше всё будет совсем легко.
Ты очнёшься, новым чутьём влеком,
Поклянутся в верности чёрный конь,
Громовая стрела и ветер.
Отовсюду вернёшься, здоров и цел.
Будет радость в келье и во дворце,
Сложат песни о воине-храбреце
И на том, и на этом свете.

Только помни: в раздумья глухих ночей
Просочатся крики и звон мечей,
Будешь ранен и будешь опять ничей,
Встрепенёшься в дремотном пекле,
Так, как будто куда-то тебе пора…

Это всё протянется до утра,
До полёта солнечного пера,
До пронзённого Жизнью пепла.




Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 178920 от 08.12.2023

7 | 0 | 255 | 02.05.2024. 19:23:03

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Регина Соболева", "Игнат Колесник", "Виктор Гаврилин", "Валентин Литвинов", "Моргунова Елена", "Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.