Саул

Дата: 08-12-2023 | 10:37:35

САУЛ*
Когда созреет самый первый снег
И упадет с деревьев нам на плечи,
Саул, в руке сжимая оберег,
Услышит Бога праведные речи.
Но сердце будет выедать тоска,
Безумство станет ужасом для ближних.
Беды своей виновников искать,
Гораздо проще, чем познаний книжных
И слушать голос Господа с Небес,
Борясь с недугом праведной молитвой.
Зима приходит и приходит бес
Безжалостный, глухой и ненасытный.
Саул живущий много тысяч зим,
Лишь в ожиданье холода и снега,
Становится бессовестным и злым,
И так – идёт от века и до века.
Когда придёт к нам новая зима
И снова смерть не навестит Саула,
Он будет ждать её, сходить с ума
От горя, что к нему не заглянула.

* Саул – ветхозаветный, первый царь Израиля
после возвращения евреев из Египта.
08.10.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 178913 от 08.12.2023

1 | 0 | 108 | 03.05.2024. 04:31:10

Произведение оценили (+): ["Людмила Максимчук "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.