Сколько детей живёт и смеётся в груди твоей...

Дата: 07-12-2023 | 18:03:35

***
Сколько детей живёт и смеётся в груди твоей —
Столько подарков готовить под Новый год,
Песен, в которых березовая свирель
Ветром поёт и поднимает восход.
Детками борется за тебя сам Бог,
Словно за хлеб, пробуждаясь в твоей груди, —
вечная жажда знаний. Ты взаперти
ловишь снежинки ртом.
Ты вокруг прости
всех навредивших.
Обида — тягчайший груз,
Сбрасывая мешки, молока попей, —
Много его, птичьего, ну и пусть
вызреет для тебя через мглу потерь.
Эта маркиза исчезнет, ты только верь.
Выдержи боль, как вино в подвале веков.
Видишь — в эпоху света открылась дверь, —
Это твоя возможность добыть улов
детского света в птице и тайне слов.
4 декабря 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 178902 от 07.12.2023

0 | 0 | 124 | 18.05.2024. 13:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.