Резиновый снег

Дата: 26-11-2023 | 12:16:33

Лишь бы резиновый снег голосил, как раньше!

Лишь бы ладони твои не боялись фальши

Тёплых моих, остывающих пеплом ночи

Каждое утро в душе Заполярье! Впрочем,

Нравится мне, как снежинки меняют клетки

Неба на клетки продрогшей земли, на ветки

Лысых кустов да деревьев. И что их манит?

Времени там, наверху, не бывает; в ткани

Листьев, в кольчугах дворов дребезжать не нужно;

Даже не нужно губами царапать лужи!

Просто летят. Просто сбросились незаметно,

Словно десант над стадами полей бесцветных.

 

Лишь бы резиновый снег голосил, как раньше!

Лишь бы ладони твои не боялись фальши

Тёплых моих!




Димитрий Мгинский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 178627 от 26.11.2023

0 | 0 | 155 | 04.05.2024. 11:56:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.