След

Дата: 25-11-2023 | 20:30:00

7084

При каждом шаге куриный бог отбивает ритм,

Стучится в грудь, на шнурке болтаясь, твой амулет.

Собачий бог – он намного тише, он там, внутри

Не отвечает на стук снаружи, молчит в ответ.

 

Вот так однажды весенним утром через порог

Перешагнёшь и увидишь радугу в небесах.

С неё тебе улыбнётся добрый кошачий бог

С лукавой искрой в чеширских рыжих больших глазах.

 

И ты помчишься навстречу ветру с горы к реке.

Куриный бог всё сильнее будет стучаться в такт.

И бог собачий с лохматым солнцем на поводке

Ему ответит весёлым лаем за всех собак.

 

Все боги – дети.

Все дети – боги.

За много лет

Мы почему-то забыли это.

Но иногда,

Увидев к радуге уходящий знакомый след,

Мы понимаем, что все разлуки не навсегда.

 

Февраль 2018




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 178620 от 25.11.2023

0 | 0 | 138 | 28.04.2024. 12:02:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.