Ноябрь, декабрь – ну, что с них взять...

Дата: 22-11-2023 | 17:24:30

Ноябрь, декабрь – ну, что с них взять,
У них неразличимы лица.
День начинает умирать,
Едва-едва успев родиться.

И меркнет, исчезая свет…
Закон гармонии нарушен.
От сумерек спасенья нет –
Незримо заползают в душу.

И различим лишь первый план,
Что дальше – не увидеть глазу.
Промозглый ледяной туман
Тебя окутывает сразу.

То снег задумает кружить,
То дождь с небес водой прольётся…
И надо как-то пережить
И безысходность, и сиротство.

Превозмогая ночи тень,
В которой мне порою жутко,
Я твёрдо знаю, скоро день
Прибавится – пусть на минутку!




Тамара Григорьева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 178557 от 22.11.2023

2 | 0 | 164 | 04.05.2024. 05:30:56

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.