Братик

Дата: 17-11-2023 | 13:22:16

7955

Заболел мой братик.

Чем помочь?

Принесу водички из ручья.

Уходи скорей, болячка, прочь –

Не моя, не братика – ничья.

 

Не боли у брата, не боли!

Мы большие, сильные уже.

Знаешь, где-то на краю земли

Посреди тайги растёт женьшень.

 

Это корень жизни.

Нам его

Надо обязательно найти.

Нам такого корня одного

Хватит, чтобы целый мир спасти,

 

Вылечить людей, зверей и птиц,

Землю, небо, море – всё вокруг.

Чтобы, как рукой слезу с ресниц,

С каждого смахнуть любой недуг.

 

Мы с тобою – тигры.

Мы дойдём

До кедровой пади, где растёт

Тот волшебный корень.

Нам вдвоём

В чаще ни охотничий костёр,

 

Ни гроза, ни дождик-водолей

Не страшны.

Хотя и – как сказать…

Главное, ты, братик, не болей.

Нам с тобой ещё весь мир спасать.

 

Июль 2020




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 178427 от 17.11.2023

1 | 0 | 161 | 27.04.2024. 23:49:44

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.