Промозгло так бывает от людей...

Дата: 13-11-2023 | 17:29:52

***

Промозгло так бывает от людей,

От едкой пошлости и подлости угарной

Вдруг поперхнуться смыслом, как кошмаром,

И небо вскрикнет, будто здесь злодей.

В дожде, смывающем и цветики с белья,

слезливость так обрывисто проскачет, —

В ее стаккато просьбы, это значит,

не зря дождь дробно стукал по плечам,

будто просил остановиться, чтоб

понять, куда иду, и долго ль буду

искать свою законную простуду

и может быть, термометр на лоб,

потом достопочтенного врача.

В промозглой дряни нечего бродить,

хоть даже в цвете лазеров, плетущих 

по воздуху лагуну в водной гуще

дождя и трепета — из лабиринта нить.

                                            12 ноября 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 178336 от 13.11.2023

0 | 0 | 188 | 18.05.2024. 14:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.