От белых рек сияющих манжет...

Дата: 12-11-2023 | 12:34:50

***

От белых рек сияющих манжет

Утопленники мусорных корзин

Плывут за премиями — веслами в сюжет.

Играй, мышонок, под снегами зим!

Беги уткнуть норушку! Поддувал

Немерено. Их статус прозевал,

Беги, мышонок, в теплую нору,

Продолжи там манжетную игру,

Перекуси от голода ту нить,

Что над зерном в мешке не развязать.

Она позволит быстро говорить,

Жуя ещё быстрей. Не занимать

Мышонку ловкости над чехардой,

Среди козлов он — важный козодой.

За хитрой челюстью «пи-пи» — язык,

А действует, как львиный грозный рык

С кувалдами для отягчённых дум

О том, кто стеклодув, а кто манул,

Кого погладить, а кого побить,

Кому заклеить, а кому разбить.

Водовороты разбухающих октав

Утильно квакают с лягушками в мехах,

Играя Альбинони, перепев

Посмертно всплывших Орлеанских дев.

 

Уносит белая река взахлеб

Поэта, — он акулий был паёк.

Манжет от крови не  перестирать,

Но в высший смысл стремится крабов рать,

И в спешке разгребая донный ил,

Забудут всех, кто был их сердцу мил.

                                            9 ноября 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 178299 от 12.11.2023

0 | 0 | 133 | 18.05.2024. 13:05:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.