Снег

он стоял здесь тому лет сто
вверх воздетым грозя перстом
семя жизни храня в подсумке
по весне он темнел лицом
и село обходил кольцом
истлевал затем в переулке
и теперь себе порошит
вся природа имеет вид
завершенный придя в упадок
только снег словно вечный жид
в промежутке меж снов стоит
от небес до пожухлых грядок
и от этого хорошо
он на землю сейчас сошел
и накрыл собой запустение
человеческого жилья
чашу нашего бытия
ужас нашего безвременья

2022




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 178290 от 12.11.2023

3 | 0 | 154 | 30.04.2024. 12:56:21

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Самвел Арутюнян", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.