Матушка (Рекомендованное)

весь последний год
матушка приходила к нему ночами
и зажигала лампаду
пред иконой со стёртыми ликами
говорят что такие надо
отпускать по воде с молитвою
но икона оставалась
на прежнем месте
потому что прочие
увезла его средняя дочь в город
по месту жительства

вот и пылилась на божнице доска
то ли фигуры на ней человеческие
то ли стайка усопших птиц
словно сорок мучеников вышли вон
лишь остался шаблон фотографический
с пятнами белесыми вместо лиц

она садилась у изголовья
гладила его лысую голову руками
и говорила
умирать не больно
только подожди до весны
пусть оттает камень
пожалей своей сестры
не помирай пока к ней не вернутся дети
ведь она одна у меня
остаётся на этом свете
а на том будем мы вдвоём
словно голубки рядом

она глядела
на светлеющий окоём
и задувала лампаду

2020




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 178262 от 10.11.2023

Рекомендованное | 6 | 0 | 270 | 30.04.2024. 11:29:59

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Регина Соболева", "Александр Марусев", "Виктор Брюховецкий", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.