Мудрый мастер правит школяра

Дата: 07-11-2023 | 17:59:37

* * *
Мудрый мастер правит школяра –
сам - себя, надумал в кои веки.
Это не бирюльки, не игра.
Это Вию приподняли веки.
Исправляет, злится – смех и грех.
Исправляет, шутит,  проклинает.
Наплевать на имидж и успех –
истина  рельефней проступает.
Засверкал, не пряча ничего,
 код секретный, что подспудно  крался –
но фиалок запах – ТАМ остался.
ТАМ – родник, здесь - просто  «Аш два О».
Не бывать  исправленному  в книжке,
пусть  кинжальна  и чиста строка.
Господи, как жалко старика!
Господи, как завидно мальчишке!
            30 июля 2021




Александр Рудт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 178176 от 07.11.2023

3 | 0 | 184 | 05.05.2024. 14:01:37

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник", "Регина Соболева", "Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.