Разлетелись чайки, разлетелись...

Дата: 06-11-2023 | 18:48:25

***

Разлетелись чайки, разлетелись,

уплыло и море в дальний свет,

и деревья желтые разделись,

разделив с землей авторитет.

Пульками вокруг летают люди :

их целенаправленность, как жгут —

без предупреждений и прелюдий

давят мелочь и вершат свой суд.

А бывало, в поле из ромашек

утоляли жажду жизни и любви.

Вздохами и письмами не скажешь,

что вздыхали о любви они,

эти же бетонные массивы

не пробить ни словом, ни слезой —

члены с «корками» блюдут активы

и жиреют внутренней свинцой.

Застекленные глаза не видят,

зачехленные сердца неймут.

Каждый копит к старенькой обиде,

инвестиционный множа спрут.

Свист нелепых молодильных шуток,

далеко отпущенных гулять,

обязательские давят путы

злобных человечков. Это — знать.

 Племя знати изворотливо и лживо,

и часы у них бьют вечность вам

в под дых, эти ценные режимы

и себя, и ближних — кандалам.

Закуют и сверху «труп» напишут, —

так определяя: третий — лишний.

 

Чайка, птица, прилети обратно,

море принеси мне, словно жизнь.

Где-то красоту не кроют матом

 и не пьют до положенья риз.

Так что тем, кто разбазарил чаек,

море израсходовал слезьми —

пить чаёк с лимоном в царстве маек

с ближними, но злющими людьми

и смотреть, как любит телевизор

лживых рыл извивы изучать,

как чинуша и смурной провизор

мозг прописывать по клеткам в чат.

Линовали им дороги новоселы,

чтоб на Новодевичьем лежать —

не иначе. Спесь сильна, как пчёлы —

деготь с медом даст вам собирать.

В пчеловых ячейках мало места,

мало средств всю пасеку держать.

Всходит новое на кухне тесто, —

ищут, у кого еще отжать.

                                        22 сентября 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 178162 от 06.11.2023

0 | 0 | 184 | 18.05.2024. 12:25:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.