Паганини

Дата: 04-11-2023 | 22:06:14

8279

Кони бегут попарно,

Свист с облучка.

Нико, твой путь до Пармы

Дольше смычка.

 

Скрипка твоя умолкла.

Что же они

Музыку слышат только

Из-под земли?

 

Музыка в небе, в небе!

Там её крест!

Чем на земле нелепей –

Ярче с небес.

 

Нико, ты слышишь, слышишь –

Ницца поёт!

Над черепичной крышей

Птица – в полёт,

 

Фрески – в морщинах резких,

Жизнь и любовь,

Золото генуэзских

Колоколов.

 

Милый мальчишка Нико,

Странный чудак,

Вот она, твоя скрипка!

Что с ней не так?

 

Песню, бродяга, песню!

Пальцы в крови.

Вымученный болезнью,

Останови

 

Тонкий смычок на высшей

Ноте в разрыв.

Странствовал.

В небо вышел,

Землю разрыв.

 

Январь 2021




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 178116 от 04.11.2023

4 | 0 | 175 | 28.04.2024. 08:43:16

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.