Красота спасёт мир...
Ф.М.Достоевский
Вдалеке генуэзская крепость,
Как листочек на склоне горы.
Да и крепость ли это? Нелепость!
Лишь от страха спасёт до поры.
Как ничтожна попытка защиты!
Катапульта уже взведена.
Под ударами башня трещит, и
Осыпается ров и стена.
Не спасают зубцы от страданий.
Но строитель работал не зря:
В час рассвета, в час мирный, в час ранний
Древних башен коснётся заря.
И лучи упадут, как ресницы,
С облаков, как с опущенных век.
Новый день на зубцах разгорится.
Восхитится Землёй человек.
И поэт вдруг напишет оду,
Композитор – изящный пассаж.
А художник, влюбленный в природу,
Нарисует красивый пейзаж.
И откроется в солнечном блеске
Человеческих душ высота.
Ведь не даром сказал Достоевский:
Мир не стены спасут – красота...
29-31.10.2023. Редков С.А.
Сергей Редков,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
2779
№
178031
от
01.11.2023
1 |
0 |
271 |
01.11.2024. 02:17:40
Произведение оценили (+):
["Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-):
[]