Уже под зиму

Уже под зиму вынуты ковры

И войлочные бродни-скороходы.
Когда вокруг смещаются миры
Ты беспристрастно слушаешь природу.
Но все же, страстью тайной обуян,
Вот там на дальней занесенной грядке,
Сидит в рубашке маленький тюльпан.
Среди других воткнутых в беспорядке.
Махровые и скромные сорта,
Во власти ли Морфея ли Эола,
Не разомкнут сведенные уста
Подобно слову.
Молчанием испепелив себя,
То клинопись то тайнопись Эзопа,
Оно от февраля до февраля
Во тьме кромешной высекает тропы.
Из оболочек прорываясь ввысь,
Сквозь мрак души и буден окаянство,
Не смерть пропеть, не возвеличить жизнь.
Хотя б оконце продышать в пространство








Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 178018 от 01.11.2023

1 | 0 | 158 | 30.04.2024. 22:18:54

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.