КУФЁГА. Кукин Фёдоров Гадаев. Стихи

Дата: 31-10-2023 | 15:59:33

Cover kufega1

В книгу трех московских поэтов содружества КУФЁГА (Михаил Кукин, Игорь Фёдоров, Константин Гадаев) вошли стихи с 1990-х по 2023 год. Книгу можно купить в магазинах «Фаланстер» в Москве (тел. +7 495 629-88-21) или «Свои книги» в Санкт-Петербурге (тел. +7 999 201-23-00), в Музее-мастерской Лазаря Гадаева в Москве, можно заказать доставку курьером по Москве или почтой в другой город — запросы можно отправлять Михаилу Кукину в Telegram: https://t.me/MikhailKoukin или в ВК: https://vk.com/mikhail.koukin

Фото: М. Кукин, И. Фёдоров, К. Гадаев



Константин Гадаев



* * *

Выходишь из подъезда в утро раннее —

смертельно ранено оно, смертельно ранено.


Стоишь на остановке, ждёшь автобуса —

у края пропасти стоишь, у края пропасти.


И слышишь чей-то голос ошарашенно:

Ах, как Москва, смотри, под Новый год украшена!


Спешишь домой, купив бутылку к ужину, —

объятый ужасом спешишь, объятый ужасом.


Хороший ужин и вино прекрасное —

кроваво-красное оно, кроваво-красное.


5 января 2023



Игорь Фёдоров



* * *



Я проснулся поздно. Как всегда. Тащиться

Никуда нет смысла. Ничего, простят.

Мама на работе. Мама - крановщица.

Строит всё и строит. Ей за шестьдесят.


Жизнь на новостройке закипает рано.

Жизнь на новостройке - ой как нелегка!

Из своей кабины башенного крана

Мама всё на свете видит свысока.


Там кричат ей: "Вира!", там кричат ей: "Майна!",

Что-то там грохочет, бухает, ревёт,

Там - под самым небом - маленькая мама

Вместе с облаками над землёй плывёт.



Михаил Кукин



* * *



В детском саду окна горят.

Проспект Вернадского еле ползет.

Дети разделись, в «группе» сидят, говорят:

«А за мной сегодня папа придет!».


Бледные тени московской зимы.

Лампы дневного света. Сугроб за окном.

Первый опыт тоски и тюрьмы —

и кто его знает, что выйдет потом.


А пробка здесь каждое утро, обычное дело.

Тормоз и газ. Тормоз и газ.

Дети в саду подождут — мы делаем важное дело.

Квадратные окна издали смотрят на нас.


Кто- то звонит, кто- то слушает проповедь.

В большинстве магнитол — развеселая ум-ца-ца.

Обычная жизнь, ничуть не страшная, не жестокая,

в ожиданье отца.

Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.