С материка...

Дата: 21-10-2023 | 17:42:20

7855

С материка до северных Курил

Плывёт в осеннем небе караван.

Легко ли вам, Мефодий и Кирилл,

Аз-буки-веди складывать в слова,

 

Над городом отчаянных ветров

Держаться за грот-мачту, как за крест?

Владей востоком и глаголь добро:

По нашим временам – не худший квест.

 

Не все его прошли – и потому

Бессильно слово на краю земли.

Рифмованные строки никому

Бессмертия пока не принесли.

 

Врастают якоря в смолистый грунт,

В подвалах поднимается вода.

Так покидают детскую игру

Внезапно – вырастая навсегда.

 

Так улетают в небо налегке,

Кто пять минут назад огонь дарил.

С бумажным свитком паруса в руке

Светло ли вам, Мефодий и Кирилл,

 

Под солнцем океанским над горой,

Где контурная карта так легла,

Что ни границ не разобрать порой,

Ни строк, сметённых ветром со стола.

 

Декабрь 2020




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 177779 от 21.10.2023

4 | 0 | 169 | 28.04.2024. 02:16:22

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Александр Куликов ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.