помидорное

Дата: 20-10-2023 | 20:30:08

Помидоры все слаже и слаже,

а на майке спина все белей.

День июльский росой напомажен

и сиропом густеющих тлей.

Горожу в огороде свой город,

всех похерив законно вполне,

кроме тех, кто особенно дорог,

с кем, пожалуй, была б на войне… 

Может быть, от досады и злости

на люли – разлюленный июль,

изнывая, придешь ко мне в гости,

разглядев через маечку ню?

Соблюдая неприкосновенность,

опрокинем по чашке вина -

на стене наши смелые тени

скомпенсируют мысли сполна…

А пока, вырывая репейник,

из земли добывая озон,

в предвкушении счастья и денег,

я ладони колю об осот.

Длинным,  как ожиданье трамвая,

летним днем, под закатную мглу,

подписавшись: 

Галина, эсквайер. -

я без сил растянусь на полу




Галина Койсужанка, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 177759 от 20.10.2023

1 | 0 | 159 | 03.05.2024. 18:53:02

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.