Пустотный сезон

Дата: 20-10-2023 | 19:31:14


Сменила жизнь черты.
Пейзаж в окне бесцветен.
В оттенках пустоты
Лишь ветра вздох приметен.

Мелодия любви
Природою допета.
С тобою визави
Убито ждёт ответа.

Спокойно отведёшь
Дремотный сумрак взгляда,
Взаправду веря в ложь:
Мне ничего не надо.

Смолчи, не уходи
В безблагодатье слова —
Лишь кашель из груди,
Надрывно-митингово.

По венам рук, резьба —
Дыханья стужи бритва.
Но… если жизнь — борьба?

Проиграна та битва.

Убогость простоты.
Поля снег обесцветил.
Кривых антенн кресты
Оплёвывает ветер.











Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 177757 от 20.10.2023

0 | 0 | 191 | 04.05.2024. 10:09:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.