А сердце тянется в твой родниковый рай...

Дата: 15-10-2023 | 19:58:39

***

А сердце тянется в твой родниковый рай,

В березовые шелесты и вихри

Вишневых, яблоневых лепестков…

Там пожалеешь, и возьмешь за край

Крыла вдоль пауз между тихих слов

За струны сердца, — и гитара стихнет.

И в этом коридоре тишины

Начну твои аккорды постигать,

И переполненное сердце вскрикнет, —

Где чувства равновесья лишены,

В пути не падают, и возникает мать,

Как совесть, в уравненье жизни игрек.

Вдоль пауз тянется стремительный конвой

Мелодий. Уязвленный постовой

Теряет время, вглядываясь в свет,

Перебирая тонкие оттенки

Радужных спектров. А всего-то плед

И чуточку тепла там, где коленки,

И вихрь надежд на постоянство, словно бред.

                                                              22 мая 2015




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 177657 от 15.10.2023

0 | 0 | 153 | 18.05.2024. 16:16:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.