Анемос

Дата: 14-10-2023 | 21:21:16

Вечер... Намокшее платье щемит прохладой. В волнах растёкся расплавленный чёрный жемчуг. Выпито солнце одним из морей Эллады, горько-солёным, как зелье из слёз и желчи. Кожу на бёдрах до крови прогрызли рыбки. В волосы с влагой впитались ионы меди. Ветер, искусно сшивая свои обрывки, жмётся к озябшему телу, как лебедь к Леде. Кровь разгоняется, гасит его флюиды. В туевых кронах призывно трещат цикады. Ветер, ты стань для начала моей эгидой, чтоб обоснованно быть мне твоей наградой. Я ведь не мастер ценить золотые руна: щит бы достать, чтоб берёг, как жрецы святыню. Он же мне, влажную прядь со щеки отдунув, вместо ответа лишь шепчет: "Экатэрини..."




Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 177636 от 14.10.2023

1 | 0 | 251 | 03.05.2024. 23:39:55

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.