Чужими и бездомными расстались...

Дата: 14-10-2023 | 12:56:05

***

Чужими и бездомными расстались,

друг другу непонятными остались,

и творческая кровь по кругу пятнами.

По циферблату стрелкой режет зависть,

ноли в сознанье стали крайне внятными.

 

Привыкнув к пониманью, разобщились,

утратили друг друга из объятий.

Погрелись — разбежались. Лунка — вмятина

зияет пристально, как память—милость.

 

В колесах перемелены кармически,

и шестеренки двигают остаточки,

изломанные диски, словно тапочки,

дорогу обувают истерически  

в златую осень, пытку бесконечную.

 

Похожи на тебя фигуры встречные.

И движут

клетки попугайных приисков

любезных слов,

простуженных заливисто.

                                                 10 — 13 окт. 23 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 177618 от 14.10.2023

0 | 0 | 117 | 18.05.2024. 16:16:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.