Два стихотворения

Этот лепет палых листьев –
Сада горькая остуда.
Под ногою ветки выстрел.
Ягод крапчатая груда,
Как простуда. Колыбельным
Звук молчанием залечен.
Всяк предмет очеловечен –
Помело, ведро и грабли.
Облака плывёт кораблик
По речной воде небесной.
Вслед за оным снасти-мухи
Дно земное оплели.
Ловят бледные старухи
Их морщинистыми ртами.
Ловят девушки и парни.
Всякий парный и не парный.
Мир вещественный и тварный
Машет крыльями-руками,
Отрываясь от земли.

2017

***
какое странное совпаденье
найти себя в выездном зверинце
держащей дивную на коленях
в свеченье райского оперенья
сложенных крыльев немую птицу
средь облепивших твою фигуру
глаз любопытных и неуместных
в такое время все бабы дуры
из оболочек стремясь телесных
ты прорастаешь в себе растением
сквозь руки плечи и ягодицы
и отпускаешь ее с коленей
немую птицу

2022




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 177380 от 02.10.2023

0 | 0 | 192 | 30.04.2024. 21:07:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.