Всё еще может быть! А я крылья сложила...

Дата: 01-10-2023 | 18:19:44

***

Всё еще может быть! А я крылья сложила.

Когда? За пятьдесят, жизнь пролетела,

как одинокий журавль в небе  — каменистая жила, —

как-то взлетел без мозгов по краю предела.

 

И развлекайся : лети, парься в бане, фотографируй,

целься в живое, пока в нём горит кровь измученная, нагая,

семечко клена. У мужа любовница Ира

тоже горит у меня в крови, как дуло нагана,

только горит еще ярче любовь, словно факел

(Где же она, прежняя моя сила,

та, что от Льва, от моего зодиака?) ,

что «…от любви к подруге…» \ другу\ не излечила,

хоть поливай, — только сердце моё не гаснет.

Вера жива, а Надежда уже почила,

Будто с доски и в тетради стирает ластик.

 

Курьи мозги высидели, — победили

боль мою множа, вдавливая лапой.

В сплетне злосчастной не увидала счастья,

болью лишь стала. Мысль — на ступени трапа.

 

Вся я — лишь боль, на пепелище сижу, жду причастья.

Дура есть дура. И сердце рвется на части.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 177355 от 01.10.2023

1 | 0 | 163 | 18.05.2024. 13:48:37

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.