На людной улице, что вечной пляской фар...

Дата: 30-09-2023 | 11:23:09

Img 2860

***

На людной улице, что вечной пляской фар

готова паковать большие интересы

и перекрашивать, как стены, тротуар,

и бросить к телевизору на кресло

обдумать жизнь, как замкнутых колец

светящуюся череду восторга,

как пламя сердца и прыжок сквозь стресс

в объятья мага, трижды полубога.

 

Мечтаний шествие в конический предел

за сворами огней в реликтовой корзинке —

как пойманное чудо на гвозде,

пришпиленное к породненной стенке.

Мечтаний волшебство — на палочке ландрин —

фонарный постовой, смотрящий за востоком, —

не пропустить восход в агонии восторга,

как разгорающийся в новый год камин.

                                                  10 сентября 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 177337 от 30.09.2023

0 | 0 | 185 | 18.05.2024. 16:16:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.