А у города...

Дата: 24-09-2023 | 09:59:12

9470

А у города глаза невелики,

В каждом капелька небесной синевы.

Береги себя.

Ан нет, не береги.

Уберечь себя никак нельзя, увы.

 

Как себя убережёшь у берегов,

Где то вьюги, то шторма, то новострой,

Где, когда вернёшься, спросят – кто таков?

Что ответишь ты, лирический герой,

 

Из романа, из рассказа, из письма

Чудом выпавший засушенный цветок?

Твой язык – хитросплетённая тесьма –

Непонятен будет, чужд и одинок.

 

Будешь улочками давними бродить,

Будешь бредить прошлым, прожитым, пока

Эфемерную лирическую нить

Не порвёт стальной реальности рука.

 

Ну, и ладно.

Ну, и будет.

На вокзал.

Больше нечего и некого беречь

В этом городе чужом, который сам

Опрокинулся в лирическую речь.

 

Только там ещё мерцают маяки

И летучие голландцы мчат на свет.

А у города глаза невелики.

А у страха…

Что у страха?

Страха нет.

 

Январь 2021




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 177221 от 24.09.2023

1 | 0 | 187 | 28.04.2024. 10:22:04

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.