Я рисую осень на доске

Я рисую осень на доске.

Радость -разноцветными мелками.
Будто в детстве - имя на песке.
Волны всё стирают. Дышит камень

Бирюзовой заводью речной.
Я рисую праздник урожая.
Там, в веках -сверчки, пейзаж ночной.
От себя невнятной уезжаю

К странной неприкаянной себе.
Мне простится. Главное: блаженство
Чистых переполненных небес,
Будущего тайное наследство.

В смертных совершенства не ищи.
Нет его нигде. Во мне тем паче.
На песке сердечко напиши,
Ничего что очень мало значу

Для серьёзных дел и суеты.
Значу для тебя. Рисую солнце-
Персики, арбузы и цветы.
Это всё, что в жизни удаётся.

Смоет ветер краски и штрихи.
Прозвучит над ухом перемена.
Нет людей хороших и плохих.
Есть река. И ветер сокровенный...

2019

Когда работала в школе. 




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 177220 от 24.09.2023

1 | 0 | 179 | 12.05.2024. 07:22:26

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.