Дачная музыка

Дата: 22-09-2023 | 21:20:56

Здесь понижение тона – и так до конца.

Ноты граблями сгребали.

Дача, тигровые лилии возле крыльца,

Запах картошки с грибами.

 

Вечер.

Стрекочут сверчки и снуют светлячки,

В сумерках сопка чернеет.

Здесь pianissimo.

Бабушка ищет очки,

Чтобы увидеть вернее –

 

Клещ у меня или просто комар укусил.

Ищешь в тайге приключенья!

Веки слипаются, хочется спать, нету сил.

Не оторваться от чтенья:

 

Жилин, Костылин и чёрный татарин Абдул,

Девочка Дина с кувшином...

Мolto adagio.

Свет домовёнок задул,

Ходом подкравшись мышиным.

 

Где-то, подвыпив, негромко поют за столом.

Кварта.

Комфортно – и ладно.

Дача.

Июль.

Мотылёк за оконным стеклом.

Форте.

Пиано.

 

Июль 2023




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 177186 от 22.09.2023

1 | 0 | 124 | 28.04.2024. 15:16:29

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.