Сердолик

Так не бывает - белое на белом,
И белое потом на голубом.
То мама занята извечным делом -
Младое над ушатом клонит тело,
Над цинковым склоняется ведром.
Какая огородина поспела -
Сластей не нужно. К дому напрямик,
Гудя натужно, катит грузовик
И высыпает гравий грудой целой.
И мы находим в груде сердолик.
И радостно бежим за молотками.
Окатыш выбирая наугад,
Дробим упорно блеклый камень.
Как на изломе камешки горят
Искрою кварца, к радости великой
Слюдой слоистой. Мы опьянены.
Но нету-нету больше сердоликов.
Увы.

2021




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 177173 от 22.09.2023

4 | 0 | 195 | 30.04.2024. 16:47:37

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Наташа Корн", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.