До первого снега

Дата: 19-09-2023 | 23:03:03

До первого снега
осталось немного-немного:
шуршащая нежность,
пленительный всплеск листопада.
взъерошенный дождик,
и запах грибной у порога,
и сжавшая сердце
щемящая роскошь распада.
До первого снега
осталось одно лишь дыханье,
туман серебристый,
тоска улетающей стаи.
И вновь я болею
пронзительным очарованьем,
брожу по аллеям,
опавшие листья листая.
И снова сентябрь
опьяняет печалью осенней,
и музыкой желтой
струится в ветвях тополиных.
До первого снега
осталось одно лишь мгновенье.
Но как же прекрасна
его золотая картина!




Татьяна Щербинина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3944 № 177122 от 19.09.2023

2 | 0 | 162 | 03.05.2024. 19:23:15

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.