Сретенка

Дата: 17-09-2023 | 13:39:50

%d1%81%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0 %d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d0%be%d1%803

А нужны ли нам посредники,

Что галдят из телевизора,

Чебуречная на Сретенке

В двух шагах от дома Визбора?

 

Здесь гудит по-настоящему

Говорок Москвы всамделишной –

Той, которую по «ящику»

Не увидишь, но поверишь ей.

 

Здесь покуривают, чокаясь,

Академики и дворники,

И глядят через плечо, таясь,

Нашей трезвости поборники.

 

Времена не календарные

Над кольцом Садовым кружатся –

Волейбольные, гитарные

И голодные – до ужаса.

 

Эти запахи из прошлого

Как ты сохранила, Сретенка?

Ну, всего тебе хорошего!

Доживём до понедельника.

 

Да хотя б – до воскресения…

А метель не унимается,

И вослед нам чуть рассеянно

Юрий Визбор улыбается.

 

Январь 2017




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 177063 от 17.09.2023

0 | 0 | 189 | 28.04.2024. 15:57:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.